お好み焼き風 水菜と天かすのトースト

お好み焼き風 水菜と天かすのトースト

水菜のシャキシャキ感とお好み焼きの味が楽しめるお好み焼き風のトーストです。

ヴォリューム満点なのに野菜も摂れて、朝食やランチにもぴったりです♪

 

 

 

<材料(2人分)>

食パン(6枚切り)・・・・・・・・・・・2枚

バター(マーガリンでも可)・・・・・・適量
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3袋
天かす・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

マユネーズ・・・・・・・・・・・・・・適量

お好み焼きソース・・・・・・・・・・・適量

 

 

 

<作り方>

①水菜を洗って、水気を切り、好みのサイズにカットする。(細かく切り過ぎるとシャキシャキの食感が楽しめなくなります)

②食パンをトーストし、バターを塗る。

③トーストしたパンの上に、水菜、天かす、マユネーズ、お好み焼きソースの順番に乗せたら完成。

もっと見る