マヨ×コーンのチーズトースト

マヨ×コーンのチーズトースト

朝食の定番。コーンのつぶつぶ食感と甘さがチーズとベストマッチです。

凄く簡単なのはもちろん、チーズと事前に混ぜ合わせることで、コーンもポロポロ落ちない優れ食パンレシピです。

 

 

 

<材料(2人分)>

食パン(6枚切り)・・・・・・・・・・・・2枚
コーン(缶詰めor冷凍)・・・・・・・・・大さじ6 ★
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・ひとつかみ程度 ★
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4 ★
ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・お好みの量 ★
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで少々

 

 

 

<作り方>

①食パンにバターを塗る。

②★を混ぜ合わせ、パンに乗せてトーストする。

③チーズが溶けたら、お好みでブラックペッパーをかけて完成。

もっと見る